ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания: Как только умеют бить менты, исподтишка

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 12:25
0
19

Депутат Верховной Рады Давид Жвания (фракция Наша Украина) заявляет, что сотрудники Министерства внутренних дел нанесли ему телесные повреждения при разблокировании входа в Конституционный суд.

"Не только толкали, но и били. Как только умеют бить менты, исподтишка", - сказал Жвания. Он считает, что действия милиции при разблокировании входа в КС являются незаконными. "Я депутат не первого созыва, и в первый раз вижу, чтобы так нагло били депутатов", - сказал нашеукраинец, добавив, что милицией, скорее всего, руководили депутаты от Партии регионов, которые в это время находились рядом.

В свою очередь, депутат от Партии регионов Владимир Зубанов сообщил, что никто из его однопартийцев не отдавал подобных команд, но он попросил одного из подполковников милиции помочь судье КС Сюзанне Станик, которая находилась возле ворот КС и была заблокирована охраной депутатов от БЮТ.

Он также сообщил, что не видел, чтобы кто-то из сотрудников милиции применял силу к депутатам, в частности, к Жвании. В свою очередь, Жвания отказался ответить, будет ли оппозиция блокировать работу КС в дальнейшем, но заявил, что данный состав КС не может принимать правовые и конституционные решения, поскольку является полностью коррумпированным.

В то же время, Министерство внутренних дел отрицает информацию о применении милицией физической силы к митингующим под зданием Конституционного суда.

Кроме того, на заседании парламента член фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что оппозиция будет провоцировать драки, для того, чтобы дать повод Президенту Украины Виктору Ющенко ввести чрезвычайное положение.

Спикер Александр Мороз сообщил о готовящейся депутатами провокации с захватом Секретариата Президента под видом сторонников коалиции.

Помимо этого, спикер прогнозирует, что Рада даст Генпрокуратуре согласие на привлечение к ответственности участвовавших в блокировании работы Конституционного cуда депутатов в случае такого представления. Кроме того, он инициирует отчеты в Верховной Раде министра внутренних дел Василия Цушко и генпрокурора Александра Медведько о блокировании работы КС.

Ранее глава информационно-аналитического управления Нашей Украины Анатолий Луценко сообщил о том, что "при проведении судей через ворота Конституционного суда, ОМОН избил депутатов от оппозиции".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях