ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мирошниченко: Судей не пропускали на заседание люди с уголовной внешностью

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 12:50
0
15

Депутат Верховной Рады Юрий Мирошниченко (Партия регионов), являющийся одним из подавших представление в Конституционный суд о конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Рады, опровергает информацию об избиении депутатов от оппозиции возле здания КС.

"Я категорически опровергаю то, что их (депутатов) били, но то, что их отталкивали, было связано с тем, что они мешали работе КС тем, что блокировали проход в суд", - отметил Мирошниченко в холле здания суда.

Он считает пикетирование здания КС попыткой помешать работе суда. "Я убежден, что виновные будут нести ответственность, тем более, среди тех, кто не пропускал судей на заседание, были не только депутаты от оппозиции, но и люди с уголовной внешностью", - заявил Мирошниченко.

Кроме того, он подчеркнул, что представители КС, а также депутаты от ПР обратились к правоохранительным органам для того, чтобы навести порядок. Также депутат считает, что обращение к Президенту депутатов от оппозиции с просьбой отозвать судей по своей квоте - это попытка давления на КС.

"Я оцениваю это обращение как очередной этап давления, в этом даже принимает участие и сам Президент, поддаваясь провокациям оппозиционных сил", - заявил Мирошниченко.

Тем временем, депутат Верховной Рады Давид Жвания (фракция Наша Украина) рассказал, как его били сотрудники милиции.

Министерство внутренних дел отрицает информацию о применении милицией физической силы к митингующим под зданием Конституционного суда.

Кроме того, на заседании парламента член фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что оппозиция будет провоцировать драки, для того, чтобы дать повод Президенту Украины Виктору Ющенко ввести чрезвычайное положение.

Спикер Александр Мороз сообщил о готовящейся депутатами провокации с захватом Секретариата Президента под видом сторонников коалиции.

Помимо этого, спикер прогнозирует, что Рада даст Генпрокуратуре согласие на привлечение к ответственности участвовавших в блокировании работы Конституционного cуда депутатов в случае такого представления. Кроме того, он инициирует отчеты в Верховной Раде министра внутренних дел Василия Цушко и генпрокурора Александра Медведько о блокировании работы КС.

Ранее глава информационно-аналитического управления Нашей Украины Анатолий Луценко сообщил о том, что "при проведении судей через ворота Конституционного суда, ОМОН избил депутатов от оппозиции".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях