ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Нашей Украине считают, что милиция стала на сторону коалиции

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 13:08
0
15

Избиение народных депутатов-оппозиционеров под стенами Конституционного суда засвидетельствовало, что представители правоохранительных сил откровенно поддерживают позицию коалиции.

Как сообщили в пресс-службе Нашей Украины, об этом заявил народный депутат, заместитель председателя партии Наша Украина Зиновий Шкутяк.

"После сегодняшних утренних событий можно уверенно констатировать, что украинская милиция уже не занимает нейтральную позицию, а откровенно стала на сторону коалиции", - сказал он. Депутат отметил, что во время инцидента, произошедшего под стенами КС, "милиция защищала сторонников коалиции от людей с оппозиционной символикой, которые не проявляли никакой агрессии".

По его словам, за последние два с половиной года милиция впервые стала на сторону одной политической силы: "Она не занимала нейтральную позицию, а толкала и била депутатов от демократических фракций".

Шкутяк также отметил, что сегодняшние события под КС напоминают недавние события в России, когда участники мирного Марша несогласных были избиты российской милицией, а часть митингующих попала в тюрьму. "Похоже, регионалы успешно перенимают у Кремля основы "полицейской демократии", - сказал он.

Как сообщалось, регионал Юрий Мирошниченко, являющийся одним из подавших представление в КС о конституционности указа Президента, опровергает информацию об избиении депутатов от оппозиции возле здания КС.

Он считает пикетирование здания КС попыткой помешать работе суда: "Я убежден, что виновные будут нести ответственность, тем более, среди тех, кто не пропускал судей на заседание, были не только депутаты от оппозиции, но и люди с уголовной внешностью".

Тем временем, депутат Верховной Рады Давид Жвания (фракция Наша Украина) рассказал, как его били сотрудники милиции. Однако, МВД отрицает информацию о применении милицией физической силы к митингующим под зданием КС.

На заседании парламента член фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что оппозиция будет провоцировать драки, для того, чтобы дать повод Президенту Украины Виктору Ющенко ввести чрезвычайное положение.

Спикер Александр Мороз сообщил о готовящейся депутатами провокации с захватом Секретариата Президента под видом сторонников коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях