ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО требует освободить из тюрем членов организации

Корреспондент.net, 4 мая 2001, 16:00
0
9

Около десяти членов ультраправой партии УНА-УНСО, которую власти обвиняют в организации столкновений между оппозицией и милицией 9 марта, пикетировали в пятницу здание СБУ, требуя немедленно освободить из следственных изоляторов 13 своих членов и руководителя организации Андрея Шкиля.

Об этом заявил журналистам один из лидеров УНА-УНСО Юрий Тыма, который вместе с десятью своими сторонниками сегодня пикетировал здание управления СБУ в Киеве, передают Українські Новини.

"Уже два месяца ребята содержатся в СИЗО. Однако прокуратура и СБУ вместо того, чтобы передавать дела в суд, либо отпускать ребят, продолжает их мурыжить в застенках ",  сказал Тыма.

Он добавил, что УНА-УНСО будет защищать арестованных всеми доступными правовыми методами.

В частности, организация в ближайшее время намерена пикетировать здания Генеральной прокуратуры и Печерского суда, чтобы попытаться ускорить передачу дел в суд.

УНА-УНСО ранее заявляла, что столкновения возле здания Администрации Президента, во время которых пострадали 63 милиционера, были начаты провокаторами из спецслужб, но эти обвинения пока не были доказаны. "А на суде мы скажем и покажем, кто был истинным организаторам беспорядков", — сказал Тыма.

Вместе с тем он подчеркнул, что его организация намерена продолжать борьбу против Президента только мирными методами.

Как сообщал Корреспондент.net, лидер УНА-УНСО был задержан СБУ 21 марта в качестве подозреваемого по делу, возбужденного Службой по факту массовых беспорядков в Киеве 9 марта.

9 марта в Киеве произошли столкновения между участниками акции "Украина без Кучмы" и милицией.

ТЕГИ: экономикакоммунизмкризисхолодная войнакапитализмМировые СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях