ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СНБО надеется, что Янукович начнет выполнять обещания, данные ПАСЕ

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 14:15
0
8

Секретарь СНБО Виталий Гайдук приветствует заявления премьер-министра Виктора Януковича в ПАСЕ относительно преодоления коррупции и выражает надежду на то, что правительство продемонстрирует решительные шаги в этом направлении.

"Мы приветствуем, что правительство Украины наконец вслух и на международном уровне признало преодоление коррупции "приоритетом своей деятельности", - цитирует секретаря Совета национальной обороны и безопасности пресс-служба Президента.

Читайте также:

Гайдук выразил надежду, что Кабинет министров не ограничиться словами и в полном объеме поддержит инициативы Президента относительно преодоления коррупции и утверждения независимой судебной власти в Украине.

До сих пор правительство не демонстрировало решительные шаги в этом направлении
Как подчеркнул секретарь СНБО, до сих пор правительство не демонстрировало решительные шаги в этом направлении. "Кабинет министров медлит с одобрением Плана действий по реализации Концепции противодействия коррупции, утвержденной президентом еще в сентябре 2006 года. В феврале этого года было фактически сорвано заседание СНБО, на котором должны были рассмотрены неотложные антикоррупционные мероприятия", - сказал он

Виталий Гайдук напомнил о том, что в сентябре 200 года Президент внес в парламент пакет антикоррупционных мероприятий в качестве неотложных. Однако проправительственная коалиция "спрятала президентский пакет" в "долгий ящик", демонстрируя тем самым отношение к проблемам коррупции как к второстепенным, отмечается в сообщении.

"Исходя из этого, есть основания утверждать о блокировании правительством и коалицией реальной борьбы с коррупцией", - заявил Виталий Гайдук.

Вместе с тем, по мнению секретаря СНБО, коалиция приложила чрезвычайные усилия для борьбы за власть и формирование конституционного большинства в парламенте и это "делалось антиконституционным способом, с применением методов, которые во всем мире известны как "политическая коррупция".

"Президент Украины убежден, что каждый отсроченный день в преодолении коррупции дорого стоит для страны и общества", - подчеркнул секретарь СНБО.

Пресс-служба напоминает, что пакет антикоррупционных законопроектов, внесенных президентом в Верховную Раду в качестве неотложных предусматривает: утверждение кодекса поведения чиновников; внедрение декларирования всех расходов чиновников; расширение понятия коррупции и субъектов коррупционных деяний; введение обязательной антикоррупционной экспертизы проектов нормативных актов и запрет на получение подарков чиновниками.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях