ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы считают сложение полномочий депутатов БЮТ "истерикой в подарок"

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 14:23
0
15

Первый заместитель руководителя фракции Партии регионов Василий Киселев считает, что если депутаты оппозиционных фракций напишут заявления о сложении депутатских полномочий, это будет подарком для коалиции.

"Быстрей бы они подали такие заявления, это будет нам подарок", - сказал он.

По его словам, если оппозиционные депутаты, в частности, депутаты фракции БЮТ, снимут с себя полномочия как они об этом заявляют, тогда "Украина успокоится и все будет нормально".

В свою очередь член фракции Партии регионов Владимир Макеенко назвал решение депутатов из фракции БЮТ написать заявления о сложении полномочий "очередной истерикой, психологической атакой".

По его словам, если такое решение будет реализовано, то последует обращение депутатов в Конституционный суд за разъяснением о правомочности такого шага.

Кроме того, по его словам, Центральная избирательная комиссия вместо выбывших депутатов - членов фракции может зарегистрировать следующих за ними по избирательному списку.


Напомним, сегодня источник во фракции БЮТ сообщил УНИАН, о том, что парламентская фракция БЮТ приняла решение о сложении народными депутатами фракции своих полномочий.

По информации собеседника агентства, такой шаг депутатов направлен на то, чтобы предоставить Президенту Украины Виктору Ющенко дополнительные основания для роспуска Верховной Рады.

В свою очередь председатель Верховной Рады Александр Мороз прогнозирует участие фракции блока Юлии Тимошенко в заседании парламента в случае, если в повестку дня будет внесен вопрос о начала процедуры импичмента Президенту Виктору Ющенко.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях