ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина и БЮТ готовятся сложить полномочия

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 14:59
0
21

Руководство парламентских фракций БЮТ и Наша Украина договорилось о том, что 150 депутатов из этих фракций сложат с себя депутатские полномочия, сообщил источник в Верховной Раде.

По его данным, сейчас проходит заседание фракции Наша Украина, на котором обсуждается вопрос о сложении полномочий депутатами этой фракции. При этом источник отметил, что не все депутаты согласны написать такие заявления.

Источник также сообщил о том, что планируется проведение межпартийного съезда блока Наша Украина. На этом съезде будет рассматриваться вопрос о том, чтобы "закрыть списки" кандидатов в депутаты, победивших на парламентских выборах 2006 года.

Такое решение необходимо для того, чтобы после сложения полномочий нынешними депутатами, Центризбирком не смог зарегистрировать следующих за ними по списку.

При этом собеседник выразил сомнение в легитимности решений такого съезда после перехода депутатов от Партии промышленников и предпринимателей в парламентскую коалицию.

Между тем из источников стало известно, что парламентская фракция БЮТ рассмотрела вопрос о сложении народными депутатами фракции своих полномочий.

Пресс-службы БЮТ и Нашей Украины официально не сообщали о заседании фракций. Об этом сообщали только ряд депутатов. Ранее член фракции БЮТ Андрей Шевченко заявил о том, что депутаты его блока подписали заявления о сложении с себя депутатских полномочий, однако пока не будут проводить юридические процедуры по этому поводу.

По словам другого депутата, предложение о сложении полномочий поступило и Нашей Украине.

В блок Наша Украина входили шесть партий: Народный союз Наша Украина, Конгресс украинских националистов, Народный Рух Украины, УРП Собор, Партия промышленников и предпринимателей Украины, Христианско-демократический союз.

После указа о роспуске Верховной Рады 5-го созыва и внеочередных выборах, ХДС вошла в блок Народная самооборона Юрия Луценко. НРУ и УРП Собор приняли решение присоединиться к блоку Рух-Украинская правица. А лидера КУН Алексея Ивченко на съезде партии НСНУ не включили в избирательные списки.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях