ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту вмешательства в деятельность судей КС

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 14:55
0
11

Следственное управление Генеральной прокуратуры Украины возбудило уголовное дело по факту вмешательства в деятельность судей Конституционного Суда, в том числе и деятельность судьи-докладчика Сюзанны Станик при рассмотрении по сути дела по представлению о конституционности Указа Президента о досрочном прекращении полномочий парламента.

Как сообщили  в пресс-службе Генеральной прокуратуры, дело возбуждено по части 1 статьи 376 Уголовного кодекса Украины и принято в производство следователями Генеральной прокуратуры Украины. (Ст. 376. вмешательство в деятельность судьи с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться вынесения неправомочного решения).

Напомним, парламентская коалиция обвиняла СБУ в попытках срыва заседания Конституционного Суда 17 апреля по рассмотрению конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады.

17 апреля, выступая в парламенте, председатель Верховной Рады Александр Мороз заявил, что вмешательство в работу КСУ стало явным.

Ранее Служба безопасности Украины получила предварительное подтверждение информации о получении родственником судьи Конституционного Суда Сюзанны Станик имущества на сумму 12 млн. долларов.

В то же время Генеральная прокуратура проверила информацию о получении судьей Станик взятки, и установила, что она неправдивая.

16 апреля премьер-министр Украины Виктор Янукович выразил уверенность, что Конституционный суд Украины признает незаконным указ Президента о роспуске парламента. В этом случае коалиция пойдет на импичмент, заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях