ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против брата Балоги

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 15:56
0
14

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту контрабанды родным братом главы Секретариата Виктора Балоги Павлом автомобиля Mercedes Benz 320.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, данный автомобиль был ввезен 13 августа 1998 года из Венгрии. При этом Балога предъявил документы, где стоимость автомобиля была снижена на 9200 долларов.

Эксперты установили, что настоящая стоимость автомобиля превышает 260 тысяч гривен. Документы, подтверждающие факт контрабанды, были найдены в гараже одного из гаражно-строительных кооперативов Киева.

Эти материалы были выделены из уголовного дела на основании решения начальника 1-го отделения следственного управления СБУ Николая Герасименко для якобы присоединения к материалам по другому уголовному делу.

Документы не были присоединены к другому делу, а сохранялись в гараже для скрытия преступления.

Генеральная прокуратура также возбудила уголовное дело против Герасименко за злоупотребление служебным положением.

Ранее следственное управление Генеральной прокуратуры Украины возбудило уголовное дело по факту вмешательства в деятельность судей Конституционного Суда, в том числе и деятельность судьи-докладчика Сюзанны Станик при рассмотрении по сути дела по представлению о конституционности Указа Президента о досрочном прекращении полномочий парламента.

Генерального прокурора Александра Медведько госпитализировали в связи с ишемической болезнью сердца с нестабильной стенокардией на фоне гипертонического криза. Как сообщили в пресс-службе ГПУ, на время отсутствия Медведько исполнение обязанностей генерального прокурора возложено на замгенпрокурора Виктора Пшонку.

Накануне в эфире 5-го канала вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник заявил о том, что Секретариат Президента готовит указ об освобождении Александра Медведько от должности генерального прокурора Украины. По его мнению, вероятность увольнения Медведько связана с тем, что ГПУ отрицала информацию СБУ о получении родственниками судьи Конституционного Суда Сюзанны Станик имущества в размере 12 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях