ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лукаш считает, что депутаты от оппозиции признали легитимность Рады

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 16:35
0
26

Лукаш считает, что оппозиционные депутаты, отказавшись от полномочий, признали легитимность Рады.

"Таким образом они признали деятельность Верховной Рады, потому что заявление они пишут на председателя парламента - это фактически признание работы Верховной Рады", - заявила Лукаш в здании Конституционного суда в среду.

По ее словам, Рада может удовлетворить или не удовлетворить такие представления. "Два из них Рада может удовлетворить, десять - нет; пять из них может удовлетворить, шесть - нет. То есть это право депутатов, право большинства решать такой вопрос", - отметила Лукаш.

При этом она также сообщила, что таким образом депутаты пытаются дезорганизовать работу парламента.

Как сообщалось, народные депутаты из фракции Наша Украина сложили свои депутатские полномочия.

Как ранее сообщил источник в Верховной Раде, руководство парламентских фракций БЮТ и Наша Украина договорилось о том, что 150 депутатов из этих фракций сложат с себя депутатские полномочия.

Пресс-служба БЮТ официально не сообщала о заседании фракции. Об этом сообщали только ряд депутатов. Между тем из источников стало известно, что парламентская фракция БЮТ рассмотрела вопрос о сложении народными депутатами фракции своих полномочий.

Ранее член фракции БЮТ Андрей Шевченко заявил о том, что депутаты его блока подписали заявления о сложении с себя депутатских полномочий, однако пока не будут проводить юридические процедуры по этому поводу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях