ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма ввел господдержку социологии

Корреспондент.net, 4 мая 2001, 16:29
0
12

Президент Леонид Кучма издал указ "О развитии социологической науки в Украине", который вводит государственную поддержку социологии. В частности, Кучма потребовал от правительства ввести государственный заказ на социологические исследования и учредить государственные гранты ученым-социологам. Уже с 2002 года в бюджете должны быть предусмотрены расходы по этому виду госзаказа.

Президент также требует создать базу социологических данных, которая будет обеспечивать органы исполнительной власти и прессу, сообщают Українські Новини.

Он обязывает Государственный комитет информационной политики вместе с Академией наук и Социологической ассоциацией до 1 июня разработать меры по улучшению освещения социологических исследований прессой и борьбе с недостоверными данными.

"Социология требует внимания государства" , — сказал на пресс-конференции начальник управления Администрации Президента Николай Слюсаревский.

"Иногда появляются недостоверные социологические данные, с помощью которых пытаются дезинформировать общество", — подчеркнул он.

Представитель Президента сказал, что внимание Кучмы к социологии не связано с его упавшим рейтингом за период скандала вокруг убийства журналиста.

Он заявил, что Президент, напротив, заинтересован в развитии объективной и мощной социологии.

"Президент чем дальше, тем больше учитывает социологические данные", — сказал Слюсаревский.

Представитель Администрации отметил, что указ также требует от Министерства образования развить изучение социологии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях