ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Все нардепы от БЮТ написали заявления о сложении полномочий

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 17:06
0
33

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила, что все народные депутаты фракции сложили свои полномочия с целью "прекращения существования продажной Верховной Рады". Помимо этого, Тимошенко призвала народ выйти на Майдан и оставаться на нем вплоть до досрочных выборов.

"Я подтверждаю информацию, что депутаты нашей фракции все написали заявления для того, чтобы в этом парламенте не были 2/3 народных депутатов".

Такое заявление сделала сегодня на пресс-конференции Юлия Тимошенко, комментируя информацию о сложении депутатских полномочий членами парламентской фракции БЮТ.

Эта продажная Верховная Рада больше существовать не будет, потому что согласно Конституции, когда меньше 2/3 депутатов - парламент не является легитимным, - заявила Тимошенко
"При любых обстоятельствах эта продажная Верховная Рада больше существовать не будет, потому что согласно Конституции, когда меньше 2/3 депутатов - парламент не является легитимным", - подчеркнула она.

Кроме того, Тимошенко призвала народ Украины выйти на Майдан и оставаться на нем вплоть до проведения досрочных выборов. "Мы долго не принимали такого решения, но сегодня пришло время обратиться к народу Украины, чтобы они прекратили демонстрацию искусственных купленных майданов со стороны Партии регионов и собрали тот Майдан, который не раз наводил порядок в стране", - сказала она.

Мы сегодня приняли втроем решение, что пришло время обратиться к народу с просьбой в пятницу в 18:00 собрать наш Майдан на Европейской площади
"Мы сегодня приняли втроем решение, что пришло время обратиться к народу с просьбой в пятницу в 18:00 собрать наш Майдан на Европейской площади, собрать, так как всегда мы его собирали против коррупции, фальсификаций", - пояснила Тимошенко.

Как сообщалось, сегодня, 18 апреля, народные депутаты из фракции Наша Украина сложили свои депутатские полномочия.

Как ранее сообщил источник в Верховной Раде, руководство парламентских фракций БЮТ и Наша Украина договорилось о том, что 150 депутатов из этих фракций сложат с себя депутатские полномочия.

В то же время, народный депутат от Партии регионов Елена Лукаш считает, что оппозиционные депутаты, отказавшись от полномочий, признали легитимность Верховной Рады.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях