ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов считает оппозиционеров уголовниками

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 18:20
0
17

Целый ряд действий оппозиции имеет уже не политический характер, а подпадает под квалификацию серьезных уголовных преступлений, говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов, размещенном на официальном сайте партии.

"Речь идет, в частности, о препятствии правосудию, угрозах в адрес членов Конституционного Суда, препятствии в свободном прохождении в зал заседаний, попытках блокировать помещение зала заседаний, невыполнение требований работников милиции", отмечают авторы заявления.

По версии пресс-службы Партии регионов, "неустановлены лица, которые представлялись помощниками народных депутатов от оппозиции, совершили избиение и оскорбляли достоинство народных депутатов, которые представляли возле Конституционного Суда Коалицию национального единства". При этом пресс-служба обращает внимание на то, что правонарушители действовали под флагами БЮТ, НСНУ и Народной самообороны.

Пресс-служба Партии регионов также отмечает, Конституционный Суд, несмотря на все события, продолжает свою работу. "Большинство судей, в конце концов, приняли участие в заседании, независимо от того, по какой квоте они попали в этот институт. Это является проявлением гражданской и профессиональной совести в это трудное для Украины время", - говорится в заявлении.


Сегодня утром заседание Конституционного Суда , запланированное на 9:30, не началось вовремя из-за отсутствия кворума - здание суда было заблокировано участниками акций протеста.

Около 10:30 утра 40 сотрудников спецподразделения Беркут Министерства внутренних дел разблокировали вход в здание Конституционного Суда со стороны улицы Горького. Милиционеры, силой оттеснив депутатов Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко и их охрану, создали коридор для прохождения в суд.

Как сообщалось, МВД отрицает информацию о применении милицией физической силы к митингующим под зданием КС.

Ранее регионал Юрий Мирошниченко, являющийся одним из подавших представление в КС о конституционности указа Президента, опроверг информацию об избиении депутатов от оппозиции возле здания КС.

Он считает пикетирование здания КС попыткой помешать работе суда: "Я убежден, что виновные будут нести ответственность, тем более, среди тех, кто не пропускал судей на заседание, были не только депутаты от оппозиции, но и люди с уголовной внешностью".

Тем временем, депутат Верховной Рады Давид Жвания (фракция Наша Украина) рассказал, как его били сотрудники милиции. Однако, МВД отрицает информацию о применении милицией физической силы к митингующим под зданием КС.

На заседании парламента член фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что оппозиция будет провоцировать драки, для того, чтобы дать повод Президенту Украины Виктору Ющенко ввести чрезвычайное положение.

Спикер Александр Мороз сообщил о готовящейся депутатами провокации с захватом Секретариата Президента под видом сторонников коалиции.

Ранее парламентская коалиция обвиняла СБУ в попытках срыва заседания Конституционного Суда 17 апреля по рассмотрению конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады.

17 апреля, выступая в парламенте, председатель Верховной Рады Александр Мороз заявил, что вмешательство в работу КСУ стало явным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях