ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция: Правоохранители разрабатывают силовой сценарий

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 18:00
0
7

Политические силы, входящие в объединенную оппозицию, заявляют о том, что власть для разрешения политического конфликта перешла к силовому сценарию действий.

По словам Юлии Тимошенко, власть фактически устранила от активных действий руководителей Министерства внутренних дел Василия Цушко и генерального прокурора Александра Медведько.

"Их убрали буквально положили в больницы, потому что они, возможно, еще не были готовы отдавать силовые приказы, арестовывать политиков, бросать людей в тюрьмы", сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что сейчас коалиция и правительство оставляют на ведущих постах в силовых структурах испытанных людей, преимущественного из "донецкого" клана.

"Расставляют на должности своих "братков" для силовых попыток победы", сказала Тимошенко.

В свою очередь, Юрий Луценко подтвердил такой переход власти к силовому сценарию и призвал сотрудников правоохранительных органов быть верными присяге перед украинским народом.

Партия Пора, в свою очередь, обвиняет Министерство внутренних дел в репрессиях против мирных демонстрантов, сообщила пресс-служба партии.

Партийцы заявляют о том, что в среду, 18 апреля, часть из них была атакована работниками милиции во время пикетирования Секретариата Президента.

Согласно сообщению, ряд активистов вследствие этого получили физические травмы. Пора считает ответственным за это министра внутренних дел Василия Цушко.

"Цушко должен быть немедленно уволен с поста министра внутренних дел, и ГП Пора начинает мирные ненасильственные акции гражданского неповиновения, которые закончатся отставкой министра - провокатора", говорится в заявлении партии.


18 апреля Медведько был госпитализирован из-за болезни сердца.

Утром 18 апреля на улице Лютеранской около здания Секретариата Президента произошла стычка между сотрудниками милиции и около 30 сторонниками партии Пора.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз сообщил о готовящейся депутатами провокации с захватом Секретариата Президента под видом сторонников коалиции.

Между тем милиция заявила, что помощники депутатов, которые якобы находились сегодня утром у здания Конституционного суда, были коротко пострижены. МВД также отрицает информацию о применении милицией физической силы к митингующим под зданием КС. В то же время депутат Верховной Рады Давид Жвания (фракция Наша Украина) рассказал, как его били милиционеры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях