ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Волков сравнил сложение депутатских полномочий с попыткой покинуть подводную лодку

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 19:14
0
10

Народный депутат ІV созыва Александр Волков называет пиар-ходом решение народных депутатов от БЮТ и Нашей Украины написать заявления о сложении полномочий.

Волков также считает бесперспективным шаг оппозиции написать заявления о выходе из своих фракций. Он напомнил, что, в соответствии со статьей 81 Конституции Украины, полномочия депутата прекращаются досрочно в случае его выхода из фракции на основании решения высшего руководящего органа соответствующей политической партии (избирательного блока политических партий) со дня принятия такого решения.

В то же время Волков заметил, что соответствующего закона, на основании которого могло бы быть принятое такое решение, нет.

Потому Волков считает все эти действия "возней" и не больше. "Никуда они не денутся с подводной лодки", - резюмировал экс-депутат.

Как сообщалось, сегодня, 18 апреля, народные депутаты из фракции Наша Украина сложили свои депутатские полномочия.

Позднее лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила, что все народные депутаты фракции БЮТ также сложили свои полномочия с целью "прекращения существования продажной Верховной Рады".

В то же время, народный депутат от Партии регионов Елена Лукаш считает, что оппозиционные депутаты, отказавшись от полномочий, признали легитимность Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях