ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Здание Конституционного Суда оградили щитами

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 20:57
0
22

Сотрудники Министерства внутренних дел оградили здание КСУ по всему периметру металлическими щитами, причем сторонники Партии регионов оказались внутри заграждения.

Под зданием Конституционного Суда Украины находятся около тысячи сторонников Партии регионов. Все они стоят под знаменами союза молодежи Партии регионов и уходить со своих позиций не намерены.

Сотрудники МВД в беседе с журналистами объяснили, что установление щитов не носит карательный характер. Щиты установлены для того, чтобы представители разных политических лагерей "не столкнулись горячими лбами". Представителей других политических сил, кроме Партии регионов, возле здания КСУ не наблюдается.

Напомним, сегодня утром у здания Конституционного Суда сложилась обостренная ситуация. В здание суда не пускали не только журналистов, но и представителей судебной ветви власти и народных депутатов, представляющих стороны в процессе рассмотрения дела о конституционности Указа Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

Следственное управление Генеральной прокуратуры Украины возбудило уголовное дело по факту вмешательства в деятельность судей Конституционного Суда, в том числе и деятельность судьи-докладчика Сюзанны Станик при рассмотрении по сути дела по представлению о конституционности Указа Президента о досрочном прекращении полномочий парламента.

Милиция усматривает признаки криминальных преступлений в действиях лиц, которые препятствовали сегодня утром работе Конституционного Суда.

Депутат Верховной Рады Давид Жвания (фракция Наша Украина) рассказал, как его били сотрудники милиции. Однако, МВД отрицает информацию о применении милицией физической силы к митингующим под зданием КС.

В Нашей Украине считают, что милиция стала на сторону коалиции.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях