ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ вместе с Генпрокуратурой продолжает проверку судьи КС Станик

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 22:20
0
9

Служба безопасности Украины вместе с Генеральной прокуратурой продолжает проверку депутатской информации о совершении коррупционных деяний и действий, которые содержат признаки ряда преступлений, судьей Конституционного суда Украины Сюзанной Станик.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центру СБУ. В частности, пресс-центр отмечает, что "16 апреля с.г. на брифинге в Службе безопасности Украины на вопрос журналистов об обращении в СБУ от народных депутатов Украины о неотложном принятии мер реагирования по проверке информации о совершении коррупционных деяний и действий, содержащих признаки ряда преступлений, судьей Конституционного суда Украины Станик, было сообщено следующее. Служба безопасности Украины в соответствии с требованиями статьи 19 Закона Украины Об обращении граждан и статьях 16 Закона Украины О статусе народного депутата обязана тщательным образом рассмотреть указанные обращения народных депутатов Украины путем осуществления установленных законом мер".

"В результате их осуществления на данное время можно сказать, что отмеченная в депутатском обращении информация нашла свое частичное подтверждение. Потому СБУ еще в пятницу (13 апреля) направило письмо председателю Конституционного суда Украины с просьбой способствовать Службе в выяснении всех обстоятельств вокруг этой ситуации", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

По его информации, "работа, которая сейчас ведется, продолжается вместе с Генеральной прокуратурой, и квалификация этим деяниям будет дана позже. С момента обращения народных депутатов и по настоящее время в пределах действующего законодательства продолжаются соответствующие мероприятия по получению дополнительных документальных материалов".

В то же время, отмечает пресс-центр СБ Украины, "в соответствии с требованиями ст.ст. 2 и 25 Закона Украины О Службе безопасности Украины, ст.4 Закона Украины О борьбе с коррупцией и ст. 12 Закона Украины Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью от государственных учреждений и субъектов предпринимательской деятельности получается официальная информация по запросам Службы безопасности Украины и принимаются другие меры, предусмотренные действующим законодательством".


Как сообщалось, сегодня, 18 апреля, Следственное управление Генеральной прокуратуры Украины возбудило уголовное дело по факту вмешательства в деятельность судей Конституционного Суда, в том числе и деятельность судьи-докладчика Сюзанны Станик, при рассмотрении по сути дела по представлению о конституционности Указа Президента о досрочном прекращении полномочий парламента.

Милиция усматривает признаки криминальных преступлений в действиях лиц, которые препятствовали сегодня утром работе Конституционного Суда.

Депутат Верховной Рады Давид Жвания (фракция Наша Украина) рассказал, как его били сотрудники милиции. Однако, МВД отрицает информацию о применении милицией физической силы к митингующим под зданием КС.

В Нашей Украине считают, что милиция стала на сторону коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях