ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Для Богатыревой внутренний мир Калашникова важнее съезда партии

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 09:08
0
8

Лидер парламентской фракции Партии регионов Раиса Богатырева отмечает, что вопрос о пребывании в партии народного депутата Олега Калашникова решит съезд, которой состоится в ближайшее время.В то же время, по словам лидера фракции, главное, чтобы состоялись позитивные изменения в самом Калашникове.

Богатырева прокомментировала перед журналистами в Страсбурге ситуацию, при которой представители коалиции отмечают необходимость соблюдения прав человека, но при этом так и не исключили из партии депутата, совершившего нападение на сотрудников телеканала СТБ, препятствуя работе журналистов.

"Что касается депутата, о котором вы говорите, несколько раз премьер-министр, лидер Партии регионов давал разъяснение, оно абсолютно четкое, демократическое, что будет съезд партии, который обязательно рассмотрит этот вопрос. Когда будет съезд, я думаю, решение будет коллегиально принято, возможно оно будет в мае, возможно, позже", - сказала Богатырева.

Она также добавила, что решение об исключении Калашникова из партии "почти вызрело" и будет внесено в повестку дня съезда.

В то же время, по словам лидера фракции, главное, чтобы состоялись позитивные изменения в самом Калашникове.

"Это и право того человека, о котором вы говорите, сегодня публично на съезде выразить свою позицию, и выразить, как он оценил сегодня и что он пережил, и какие он меры принимал, чтобы сделать невозможным не только для кого-либо, но и для себя, в первую очередь, такие поступки. Это главное, а не формально, он ли включен или исключен, это главное, состоялись ли перемены в нем, и как это могло произойти", - отметила Богатырева.


Напомним, 12 июля группа людей из Партии регионов, среди которых был депутат Калашников, помешала работе телевизионной группы СТБ под стенами Верховной Рады Украины.

Они силой отобрали кассету у съемочной группы СТБ, журналисты были избиты.

14 июля прокуратурой Печерского района города Киева было возбуждено уголовное дело по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

20 июля, Калашникова исключили из фракции Партии регионов.

12 сентября Калашников в присутствии пострадавшей журналистки и следователя опроверг факт своего участия в инциденте со съемочной группой телеканала СТБ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях