ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТовец Выдрин: Паны сказали сдать мандаты - я, послушный холоп, сразу подчинюсь

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 09:32
0
15

"Я в любое время могу написать заявление о сложении своих депутатских полномочий. Просто ко мне никто с таким предложением еще не обращался", - заявил народный депутат Украины от фракции БЮТ, политолог Дмитрий Выдрин.

"Я никогда не стремился идти в парламент. Знаю, что я случайно угодил в Верховную Раду Украины. Это не моя профессия, и я не жажду там работать. Так что в любое время я напишу заявление, если кто об этом меня попросит", - отметил политолог в комментарии Западной информационной корпорации.

Сейчас депутатская политическая верхушка забыла, что были такие депутаты как Данилов, Выдрин, Потимков, - жалуется БЮТовец
Выдрин заметил, что "сейчас депутатская политическая верхушка забыла, что были такие депутаты как Данилов, Выдрин, Потимков, которые всегда стремились говорить правду и выражать свою точку зрения. Мне кажется, что именно поэтому к нам никто не обратился с предложением сдать депутатские мандаты, потому что боятся таких, как мы. А может у нас будет другое мнение?.."

"В сегодняшней ситуации мне все равно: есть мандат или нет. Разве же мы, депутаты, работаем? Мы не ходим в парламент, не голосуем, не вносим законопроекты. Зачем тогда нам мандат? Собственно, я не согласен с такой постановкой вопроса, что только через сдачу мандата можно что-то изменить. Но мы в Верховной Раде являемся императивными, как рабы или холопы. Есть пан или пани, которые сказали холопам сдать мандаты, и холопы сдали мандаты. Я, как послушный холоп, сразу подчинюсь", - сказал Выдрин.

В сегодняшней ситуации мне все равно: есть мандат или нет. Разве же мы, депутаты, работаем?
Политолог также отметил то, что демократия в Украине завершилась с обеих сторон - власти и оппозиции. "К примеру, мой соратник Бродский выступал на 5 канале, где сказал несколько слов правды. Но мгновенно пошло указание из Секретариата Президента - не транслировать выступление Бродского. То есть опять идут темники из Секретариата Президента, опять есть запрет на свободную информацию, запрет на правду.

Я не знаю, что творится в президентской голове, но мне кажется, что Президент в этой ситуации мог бы стать решающей фигурой, которая консолидировала бы нацию. И если бы Президент предложил универсал не Януковичу, не Тимошенко, не Морозу, а самому украинскому народу, в котором определил бы правила, которые он никогда не нарушит, в частности, это свобода слова, свобода политических собраний, отмена императивного мандата, который существует только в Китае и на Кубе, то за этим Президентом пошла бы страна.

Я не знаю, что творится в президентской голове, - отмечает нардеп
Вместо этого сейчас Президента шантажируют как со стороны исполнительной власти, так и со стороны оппозиции. Следовательно, Президент поддается шантажу то со стороны коалиции, то со стороны оппозиции. То есть, сейчас Президент - это наиболее шантажируемый и непрогнозируемый человек в стране, потому что мы не знаем, кто завтра победит в этом шантаже: Янукович или Тимошенко", - заметил он.

Как сообщалось, вчера, 18 апреля, народные депутаты из фракции Наша Украина сложили свои депутатские полномочия.

Позднее лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила, что все народные депутаты фракции БЮТ также сложили свои полномочия с целью "прекращения существования продажной Верховной Рады".

В то же время, народный депутат от Партии регионов Елена Лукаш считает, что оппозиционные депутаты, отказавшись от полномочий, признали легитимность Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях