ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада услышит, как Медведько и Цушко обеспечивают порядок в стране

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 09:55
0
8

Верховная Рада Украины на пленарном заседании в четверг планирует заслушать информацию генерального прокурора Александра Медведько и министра внутренних дел Василия Цушко о действиях, которые они осуществляют для обеспечения правопорядка в стране и о ситуации, сложившейся вчера у здания Конституционного Суда.

Как сообщил накануне на пресс-конференции народный депутат, член фракции Коммунистической партии Валентин Матвеев, "завтра генпрокурор и министр внутренних дел проинформируют о действиях, которые они осуществляют для обеспечения правопорядка в стране".

Вместе с тем, вчера пресс-служба генпрокуратуры сообщила, что генеральный прокурор Александр Медведько в среду был госпитализирован "в связи с заболеванием ишемической болезнью сердца с нестабильной стенокардией на фоне гипертонического криза".

Накануне в эфире 5-го канала вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник заявил о том, что Секретариат Президента готовит указ об освобождении Александра Медведько от должности генерального прокурора Украины. По его мнению, вероятность увольнения Медведько связана с тем, что ГПУ отрицала информацию СБУ о получении родственниками судьи Конституционного Суда Сюзанны Станик имущества в размере 12 млн долларов.

Как сообщается, во время отсутствия Медведька выполнять обязанности генерального прокурора будет заместитель генпрокурора Виктор Пшонка.


Ранее глава информационно-аналитического управления Нашей Украины Анатолий Луценко сообщил о том, что "при проведении судей через ворота Конституционного суда, ОМОН избил депутатов от оппозиции".

Между тем милиция заявила, что помощники депутатов, которые якобы находились сегодня утром у здания Конституционного суда, были коротко пострижены. МВД также отрицает информацию о применении милицией физической силы к митингующим под зданием КС. В то же время депутат Верховной Рады Давид Жвания (фракция Наша Украина) рассказал, как его били милиционеры.

Кроме того, на заседании парламента член фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что оппозиция будет провоцировать драки, для того, чтобы дать повод Президенту Украины Виктору Ющенко ввести чрезвычайное положение.

Спикер Александр Мороз сообщил о готовящейся депутатами провокации с захватом Секретариата Президента под видом сторонников коалиции.

Помимо этого, спикер прогнозирует, что Рада даст Генпрокуратуре согласие на привлечение к ответственности участвовавших в блокировании работы Конституционного cуда депутатов в случае такого представления. Кроме того, он инициирует отчеты в Верховной Раде министра внутренних дел Василия Цушко и генпрокурора Александра Медведько о блокировании работы КС.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях