ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генсек Совета Европы назвал Януковича настоящим европейским политиком

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 10:40
0
14

В интервью российской Независимой газете Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис заявил, что украиснкий премьер Виктор Янукович, является, как и Виктор Ющенко, самым настоящим европейским политиком.

"Он самый настоящий европейский политик, как и Виктор Ющенко. Впервые мы встретились с Януковичем в 2005 году, когда он баллотировался на президентских выборах. Мне тогда он понравился. В свое время его много критиковали, в том числе в ряде европейских стран. Но я его никогда не критиковал. Как-то я сказал: "Америка поддерживает одного кандидата, Россия - другого. А я не поддерживаю никого". Я с уважением отношусь к обоим политикам", сказал Дэвис в интервью, опубликованном в издании 19 апреля.

"Я не считаю, что есть какие-то основания для критики [Януковича], по крайней мере с моей стороны"
Отвечая на вопрос журналиста, разве Януковича совсем не за что критиковать, Терри Дэвис заметил,  что не считает, что есть какие-то основания для критики, по крайней мере с его стороны. 

В интервью российскогму изданию он также прокомментировал последние действия президента Ющенко, в частности - его указ о роспуске парламента: "Решение о роспуске парламента неоднозначно, и оно не нравится большинству депутатов. Но дело передано в Конституционный суд, и это очень правильный шаг. Лучше решать подобные вопросы в Конституционном суде, чем на улице", сказал Генсек Совета Европы.

Дэвис заявил, что существующие серьезные политические разногласия лучше преодолевать за столом переговоров.

17 апреля Виктор Янукович выступил на сессии ПАСЕ в Страсбурге.

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях