ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко продемонстрировал журналистам 150 заявлений о сложении депутатских полномочий

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 12:13
0
20

Лидер Нашей Украины Вячеслав Кириленко заявляет, что количество заявлений о выходе из фракций депутатов БЮТ и Нашей Украины составляет на сегодняшний день уже более 150.

"Я могу сообщить, что по состоянию на эту минуту все депутаты фракции Наша Украина написали заявление о выходе из фракции. В случае голосования по этим заявлениям автоматически прекращаются депутатские полномочия этих депутатов", - сказал Кириленко.

Он показал журналистам заявления, отметив, что они написаны собственноручно практически всеми депутатами, кроме тех, кто находится в командировке за границей.

"Заявлений, написанных депутатами фракций БЮТ и Наша Украина уже больше 150-ти, причем с запасом. Это означает, что в случае, если Конституционный суд даже примет решение о нелегитимности указа Президента, Верховная Рада все равно после решений съездов Нашей Украины и БЮТ потеряет свою легитимность", - сказал Кириленко.

На уточняющий вопрос, написали ли заявление члены Народного Руха Украины и других партий, входящих в блок, он отметил, что члены НРУ написали соответствующие заявления и предложил проверить это, пообщавшись с главой НРУ Борисом Тарасюком. По его словам, депутаты всех остальных партий, входящих в блок, кроме ПППУ, также написали заявления.

Как сообщалось, вчера, 18 апреля, народные депутаты из фракции Наша Украина сложили свои депутатские полномочия.

Позднее лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила, что все народные депутаты фракции БЮТ также сложили свои полномочия с целью "прекращения существования продажной Верховной Рады".

Помимо этого, сегодня, 19 апреля, по инициативе УРП Собор межпартийный съезд блока Наша Украина принял решение о досрочном лишении депутатских полномочий всех народных депутатов, которые были избраны от блока Наша Украина и вошли во властную коалицию

В то же время, народный депутат от Партии регионов Елена Лукаш считает, что оппозиционные депутаты, отказавшись от полномочий, признали легитимность Верховной Рады.

В свою очередь первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк заявляет о готовности парламента рассмотреть заявления депутатов от фракций блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина о досрочном сложении ими депутатских полномочий.

Однако, открывая сегодняшнее заседание Рады, Мартынюк сказал, что ни одного заявления от депутатов этих фракций не поступило в парламент. Он отметил, что с нетерпением ждет соответствующих заявлений.

Помимо этого, издание Коммерсант-Украина сообщает, что часть депутатов фракций Наша Украина и БЮТ не готовы присоединится к плану лидеров оппозиции с сложить полномочия в Верховной Раде.

Также Коммерсант со ссылкой на народного депутата Леся Танюка сообщает, что все члены Народного руха, входящие во фракцию Нашей Украины, а это 13 человек, отказались писать заявления.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях