ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Кинаха заявляет о нелегитимности сегодняшнего съезда Нашей Украины

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 12:05
0
19

Партия промышленников и предпринимателей заявляет о нелегитимности межпартийного съезда блока Наша Украина, проходящего 19 апреля.

Об этом журналистам сказал депутат Верховной Рады Лев Гнатенко (фракция Блока Наша Украина) в кулуарах парламента в четверг. По словам Гнатенко, члены НУ от ПППУ не получали приглашения на этот съезд.

"Если один из субъектов избирательного блока не приглашен на съезд, то в такой ситуации съезд является нелегитимным", - сказал он.

По словам парламентария, лидер ПППУ Анатолий Кинах не был извещен об этом съезде и узнал о нем только 19 апреля, находясь в Польше.

Как сообщалось, Блок Наша Украина на межпартийном съезде 19 апреля исключил из своего состава Партию промышленников и предпринимателей.

Кроме того, по инициативе УРП Собор межпартийный съезд блока Наша Украина принял решение о досрочном лишении депутатских полномочий всех народных депутатов, которые были избраны от блока Наша Украина и вошли во властную коалицию.

Вчера, 18 апреля, народные депутаты из фракции Наша Украина сложили свои депутатские полномочия.

Позднее лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила, что все народные депутаты фракции БЮТ также сложили свои полномочия с целью "прекращения существования продажной Верховной Рады".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях