ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ: Тимошенко толкает страну к силовому решению конфликта

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 12:30
0
17

Фракция Социалистической партии в Верховной Раде призывает Генеральную прокуратуру дать оценку отказу лидера блока своего имени Юлии Тимошенко признать решение Конституционного суда о соответствии Конституции указа Президента Виктора Ющенко о роспуске парламента.

Об этом сказал Иван Бондарчук (СПУ), выступая на заседании парламента в четверг 19 апреля. По его словам, заявления Тимошенко, сделанные 18 апреля, о том, что решение КС для нее ничего не значит, можно расценивать как отказ от возможного решения конфликта в юридической плоскости.

Члены СПУ считают, что такое заявление можно расценивать как толчок страны к силовому варианту решения конфликта. "СПУ заявляет о том, что ее невосприятие и неисполнение решения КС должно стать предметом тщательного анализа в Генпрокуратуре, поскольку оно представляет собой опасность для конституционного строя государства, его территориальной целостности, провоцирует усиление противостояния в обществе", - сказал Бондарчук.

Как сообщалось, лидер БЮТ отрицает право КС быть арбитром в конфликте между Президентом и коалицией. Юлия Тимошенко уверена, что все решат досрочные парламентские выборы, во время которых союзников нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях