ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович завтра встретится с Ющенко, поэтому Яценюк не полетел в Польшу

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 14:25
0
15

Премьер-министр Виктор Янукович и Президент Виктор Ющенко намерены 20 апреля продолжить консультацию по урегулированию политического кризиса, сообщил пресс секретарь премьера Денис Иванеско, объясняя отсутствие министра иностранных дел Арсения Яценюка в составе делегации, сопровождающей Януковича в поездке в Польшу.

В частности, Иванеско сообщил, что Яценюк выполняет поручение премьера по подготовке консультаций Януковича и Ющенко, запланированных на пятницу.

По его словам, Яценюк является одним из важнейших переговорщиков между премьером и Президентом в вопросе поиска компромисса по выходу из нынешнего политического кризиса.

Как сообщалось, Янукович в четверг утром отбыл в Польшу для встреч с властями. Яценюк был включен в список официальной делегации, сопровождающей премьера.

Перед вылетом премьера в Варшаву между Януковичем и Яценюком состоялся 15-минутный разговор перед трапом самолета, после которого Яценюк остался среди провожающих, а в составе делегации в Польшу отправился его заместитель Владимир Хандогий.

Как сообщалось ранее Виктор Янукович поручил министру иностранных дел Арсению Яценюку подготовить встречу премьера с Президентом с участием ряда послов иностранных государств в качестве посредников.

По словам источника, рассматривается возможность участия в готовящейся встрече послов США и России Вильяма Тейлора и Виктора Черномырдина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях