ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КС продолжает рассматривать указ Ющенко: Долго ли еще, кто его знает…

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 14:58
0
16

Заместитель министра Кабинета министров Украины Елена Лукаш прогнозирует, что через 1-2 дня Конституционный суд перейдет к закрытому рассмотрению дела относительно конституционности указа Президента Украины Виктора Ющенко о роспуске парламента.

Об этом она заявила сегодня во время перерыва в заседании КСУ. "Через день-два будет закрыта часть, где судьи в совещательной комнате будут выяснять все позиции", - сказала Лукаш.

При этом она отметила, что "наша часть работы публичная, а дальше судьи будут определяться".

Лукаш также сказала, что поскольку в начале рассмотрения представления депутатов в КСУ было принято решение о безотлагательном рассмотрении дела, "поэтому, я думаю, что будем работать пока в этом будет необходимость".

В свою очередь, в интервью журналистам судья КСУ Валерий Пшеничный сообщил, что после получения ответов на вопросы в суде будут выступать стороны - участники процесса. В то же время на вопрос, через какой срок можно ожидать решения, он ответил: "коротко будет, долго ли, кто его знает".

Как известно, согласно закону о КС, вопросы, определенные как безотлагательные, должны быть рассмотрены в течение месяца.

17 и 18 апреля на вопросы представителей сторон отвечал один из авторов конституционного представления, народный депутат из Партии регионов Юрий Мирошниченко. Представитель Президента в КС Владимир Шаповал начал отвечать на вопросы сторон 18 апреля.

КС решил ежедневно в рабочие дни проводить пленарные заседания по делу о конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады до вынесения решения.

Напомним, лидер БЮТ отрицает право КС быть арбитром в конфликте между Президентом и коалицией. Юлия Тимошенко уверена, что все решат досрочные парламентские выборы, во время которых союзников нет.

Фракция СПУ призывает Генпрокуратуру дать оценку отказу лидера БЮТ признать решение КС о соответствии Конституции указа Президента о роспуске парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях