ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Волынец рассказал, как его била и ругала Станик, от которой попахивало алкоголем

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 15:06
0
16

Народный депутат фракции БЮТ Михаил Волынец обнародовал заявление, в котором официально сообщает о факте нанесения ему телесных повреждений судьей Конституционного суда Сюзанной Станик.

Вдруг ко мне подошла судья-докладчик Конституционного Суда Сюзанна Станик, от которой попахивало алкоголем, - повествует Волынец
Волынец сообщил: "Около 10 часов утра я стоял возле забора, который окружает здание Конституционного Суда по улице Горького. Вдруг ко мне подошла судья-докладчик Конституционного Суда Сюзанна Станик, от которой попахивало алкоголем. Она в грубой форме потребовала персонально от меня пропустить ее в помещение суда. На это я обоснованно ответил, что физически не могу этого сделать, потому что не заслонял вход, а стоял перед забором".

Она начала грубо ругаться и несколько раз ударила меня по лицу, - сообщает депутат
"Этот аргумент не произвел на госпожу Станик никакого впечатления: она начала грубо ругаться и несколько раз ударила меня по лицу", - сообщил депутат, добавив, что фото и видео этого поступка Станик многократно демонстрировались в СМИ. Далее, по словам Волынца, на помощь Станик "подоспел народный депутат от Партии регионов Анатолий Горбатюк, который начал заламывать мне руки".

При этом Волынец допустил, что это нападение на него "было спланированной провокацией, рассчитанной на то, что товарищи по оппозиции придут на помощь депутату, поднимется общая драка и это даст повод для вмешательства отряда спецподразделения Беркут, который применит силу".

Организаторы провокации ошиблись в расчетах: представители оппозиции хорошо понимали, с кем имеют дело и чего следует ожидать, - уверяет нардеп
"Однако, организаторы провокации ошиблись в расчетах: представители оппозиции хорошо понимали, с кем имеют дело и чего следует ожидать. Представителям, так сказать, правопорядка осталось сгонять злобу на мне. Несмотря на то, что я представился народным депутатом Украины, в нарушение статуса народного депутата, сотрудники подразделения милиции специального назначения Беркут начали грубо отталкивать меня и других участников акции без объяснения своих действий. Призывы к прекращению насилия со стороны меня и других народных депутатов от оппозиции не оказали на них никакого влияния", - рассказал также Волынец. При этом депутат добавил, что бойцы Беркута схватили его за руки и ноги, и, нанеся телесные повреждения, перебросили через установленный на тротуаре переносной турникет.

По словам депутата, данные телесные повреждения официально зафиксированы судебно-медицинской экспертизой
По словам депутата, "данные телесные повреждения официально зафиксированы судебно-медицинской экспертизой (Заключение Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы № 3016 от 18 апреля в 2007 г.)". "Официально зафиксированы нанесенные мне многочисленные кровоподтеки, ссадины, повреждения поясничной области и левого тазобедренного сустава. В заключении судебно-медицинской экспертизы сказано, что указанные повреждения нанесены "тупыми предметами". Кто именно подпадает под это определение, не уточняется, но догадаться нетрудно. По факту неправомерных действий милиции в отношении меня и нанесения телесных повреждений я подал сообщение о совершении преступления в Генеральную прокуратуру", - сообщил депутат.

Он также сообщил, что телесные повреждения были нанесены также народному депутату от БЮТ Руслану Лукьянчуку: "у него, в частности, серьезно повреждена рука". "О фактах телесных повреждений никому из представителей властной коалиции ничего не известно", - сказал Волынец, допустив, что по-видимому, "именно поэтому, вопреки очевидным фактам, МВД утверждает, будто телесные повреждения никому нанесены не были и никто не обращался с заявлением по этому поводу".


Напомним, что вчера утром заседание Конституционного Суда , запланированное на 9:30, не началось вовремя из-за отсутствия кворума - здание суда было заблокировано участниками акций протеста.

Станик, как и остальных судей КС, не попавших на заседание КС, не пускали в здание пикетчики, в числе которых -  депутаты от БЮТ и Нашей Украины.

Станик попросила, чтобы ей открыли двери и пустили на работу.

БЮТовец Михаил Волынец  продолжал преграждать путь Станик в здание КС, в связи с этим она дала ему несколько пощечин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях