ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Мы лишили полномочий всех предателей

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 15:03
0
18

Съезд Блока Юлии Тимошенко в четверг поддержал депутатов, которые слагают свои полномочия, ликвидировал список кандидатов в депутаты на выборах 2006 года и исключил из блока 17 членов фракции БЮТ за сотрудничество с коалицией национального единства.

Об этом в четверг в Киеве, по окончании съезда, сообщила Юлия Тимошенко: "Наша политическая сила продолжает создавать все необходимые условия, чтобы досрочные выборы, которые положат конец политическому кризису, стали возможными".

По ее словам, съезд поддержал позицию депутатов от БЮТ, которые слагают свои полномочия и, таким образом, "делают этот парламент нелегитимным". Ю.Тимошенко также сообщила, что на съезде аннулирован список кандидатов.

"Мы лишили полномочий всех предателей, которые перешли в клановое большинство", - сказала Ю.Тимошенко.

Как сообщалось, вчера народные депутаты из фракции Наша Украина сложили свои депутатские полномочия.

Позднее лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила, что все народные депутаты фракции БЮТ также сложили свои полномочия с целью "прекращения существования продажной Верховной Рады".

Открывая сегодняшнее заседание Рады, Мартынюк сказал, что ни одного заявления от депутатов этих фракций не поступило в парламент.

Блок Наша Украина на межпартийном съезде 19 апреля исключил из своего состава Партию промышленников и предпринимателей.

Кроме того, по инициативе УРП Собор межпартийный съезд блока Наша Украина принял решение о досрочном лишении депутатских полномочий всех народных депутатов, которые были избраны от блока Наша Украина и вошли во властную коалицию.

В то же время, народный депутат от Партии регионов Елена Лукаш считает, что оппозиционные депутаты, отказавшись от полномочий, признали легитимность Верховной Рады.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях