ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина досрочно прекратит полномочия депутатов, когда ЦИК упразднит предвыборный список

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 15:39
0
16

Блок Наша Украина решил досрочно прекратить полномочия своих депутатов на основании их заявления о выходе из фракции после того, как ЦИК упразднит предвыборный список неизбранных в депутаты кандидатов от блока.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НУ: "Заявления будут пущены в ход после того, как список кандидатов в народные депутаты, который сегодня решением партийного съезда упразднен, также будет упразднен ЦИКом".

По данным лидера Нашей Украины Вячеслава Кириленко, заявления написали все депутаты блока, кроме тех, которые уехали за границу в командировки. Заявления написаны депутатами собственноручно в 2 экземплярах на депутатских бланках с датой и подписью.

Всего у Блока Юлии Тимошенко и Блока Наша Украина более 150 таких заявлений депутатов. Кириленко утверждает что после решения съезда полномочия подавших заявления депутатов автоматически прекращаются.

Он также считает, что даже при решении Конституционного суда о неконституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Рады или о перенесении даты выборов Рада все равно не сможет работать и выборы состоятся.

Кириленко также отметил, что съезд блока Наша Украина отменил список кандидатов в депутаты на парламентские выборы, которые состоялись в марте 2006 года, начиная с 88 номера.

Он отметил, что теперь это решение будет направлено в ЦИК, которая должна его утвердить. По словам Кириленко, после соответствующего решения ЦИК должен состояться еще один съезд блока, на котором планируется принять решение о досрочном прекращении полномочий действующих народных депутатов от блока Наша Украина.

Лидер НУ сообщил, что в настоящий момент Наша Украина вместе с БЮТ собрали уже более 150 подписей депутатов о выходе из фракций НУ и БЮТ, и до конца дня эти политические силы рассчитывают собрать подписи всех действующих народных депутатов от этих блоков. Он напомнил, что это позволит сделать недееспособным парламент нынешнего созыва.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, Кириленко заявил, что это делается из-за того, что Наша Украина и БЮТ сомневаются в объективности будущего решения КСУ относительно соответствия Конституции указа Президента о роспуске парламента.

Тем временем, съезд Блока Юлии Тимошенко поддержал депутатов, которые слагают свои полномочия, ликвидировал список кандидатов в депутаты на выборах 2006 года и исключил из блока 17 членов фракции БЮТ за сотрудничество с коалицией национального единства.

Как сообщалось, вчера народные депутаты из фракции Наша Украина сложили свои депутатские полномочия.

Позднее лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила, что все народные депутаты фракции БЮТ также сложили свои полномочия с целью "прекращения существования продажной Верховной Рады".

Открывая сегодняшнее заседание Рады, Мартынюк сказал, что ни одного заявления от депутатов этих фракций не поступило в парламент.

Блок Наша Украина на межпартийном съезде 19 апреля исключил из своего состава Партию промышленников и предпринимателей.

Кроме того, по инициативе УРП Собор межпартийный съезд блока Наша Украина принял решение о досрочном лишении депутатских полномочий всех народных депутатов, которые были избраны от блока Наша Украина и вошли во властную коалицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях