ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко требует не допустить фашистский шабаш в Киеве

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 16:07
0
26

Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко обнародовала обращение к президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Украины Виктору Януковичу и депутатам Верховной Рады Украины в связи с возможным проведением марша, посвященного годовщине основания дивизии СС Галиччина.

"ПСПУ стало известно, что 28 апреля с.г. профашистские политические партии намерены провести марш и факельное шествие в связи с годовщиной создания фашистской структуры, осужденной Нюрнбергским военным трибуналом - дивизии СС Галичина", - говорится в обращении.

Если проведение этого марша допустит украинская власть, то она всему миру покажет свою нацистскую суть, осквернит украинский народ перед мировым сообществом, - предупреждает Витренко
Витренко уверена, что попытка проведения факельного шествия как участников СС Галичина, так и ее сторонников - это не просто вызов демократии, цивилизационным ценностям мирового сообщества, которое осудило фашизм, но это и попрание памяти десятков миллионов людей, отдавших жизнь в борьбе с немецким нацизмом, и миллионов мирных граждан, зверски убитых, замученных фашистами и их пособниками.

"Если проведение этого марша допустит украинская власть, то она всему миру покажет свою нацистскую суть, осквернит украинский народ перед мировым сообществом. Играть в демократию с нацистами - это значит, стать на их сторону. Это дискредитирует Украину в глазах мирового сообщества", - предупреждает лидер ПСПУ.

"Поэтому, как гражданка Украины, Председатель ПСПУ и Председательница Всеукраинской общественной женской организации Дар жизни, я не прошу, а требую запретить фашистский шабаш в связи с годовщиной нацисткой структуры СС Галичина", - резюмирует Витренко.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях