ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Парламент не будет рассматривать импичмент Ющенко

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 16:49
0
6

Верховная Рада не будет рассматривать вопрос об импичменте Президента Виктора Ющенко, если Конституционный суд признает его указ о роспуске парламента незаконным, сообщил спикер Александр Мороз.

"Я думаю, что парламент не будет рассматривать этот вопрос", - сказал, в частности, Мороз в Страсбурге.

"Если КС решит, что указ неконституционный, то я думаю, что Президент будет руководствоваться этим решением, а он уже заявлял о том, что будет исполнять решение суда, и мы выходим на ситуациию статус-кво", - сказал спикер.

Он предложил посмотреть на проблемы, которые "разъединяют и тревожат" Президента и парламент. "Процедура формирования коалиции? Мы сняли эти вопросы", - сказал Мороз, отметив необходимость решения вопросов в рабочем порядке.

Напомним, 16 апреля премьер-министр Украины Виктор Янукович выразил уверенность, что Конституционный суд Украины признает незаконным указ Президента о роспуске парламента. В этом случае коалиция пойдет на импичмент, заявил он.

17 апреля в Страсбурге премьер сказал, что в случае, если КС признает указ Президента неконституционным, то это повлечет негативные политические последствия для Президента.

18 апреля фракция КПУ заявила, что парламент может начать процедуру импичмента Президента и призвала Виктора Ющенко обеспечить беспрепятственную работу Конституционного суда.

Напомним, лидер БЮТ отрицает право КС быть арбитром в конфликте между Президентом и коалицией. Юлия Тимошенко уверена, что все решат досрочные парламентские выборы, во время которых союзников нет.

Представитель Президента Виктора Ющенко в Конституционном суде Владимир Шаповал заявил, что намерен подать в отставку после окончания рассмотрения дела о конституционности указа Президента Виктора Ющенко о досрочном роспуске Верховной Рады.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях