ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат БЮТ отозвал заявление о выходе из фракции

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 20:04
0
12

Народный депутат Владимир Олийнык отозвал свое заявление о выходе из фракции БЮТ и сложении депутатских полномочий.

Еще в ноябре БЮТ решил выгнать "предателей". Как известно, 30 ноября, парламент обратился к премьер-министру с просьбой подать представление об отставке главы МВД. За постановление, согласно информации Верховной Рады, проголосовал ряд членов фракции БЮТ, среди которых и Олийнык.

В интервью журналистам в четверг, 19 апреля, Олийнык заявил, что не намерен выходить из фракции, поскольку у него есть избирательная программа и обязательства перед своими избирателями. Депутат также заявил, что как юрист считает, что в правовом отношении заявления, написанные членами БЮТ о выходе из фракции, являются несовершенными.

Олийнык также заявил, что, по его мнению, сегодня депутаты должны вернуться в сессионный зал и заняться законотворческой работой.

"Это не значит, что я выхожу из БЮТ, поскольку в этот блок меня делегировали люди, и я не собираюсь сегодня никуда бегать. Я вернусь в сессионный зал и буду защищать те идеи, которые выписаны в моей избирательной программе", отметил он.

Олийнык рассказал, что решение о том, что члены БЮТ напишут заявления о выходе из фракции и сложат депутатские полномочия, принималось не коллегиально, а так называемой "креативной группой" блока, которая состоит из пяти человек. По словам Олийныка, эти люди принимали решения за всех членов фракции.

Олийнык сообщил, что планировал обсудить эту ситуацию с лидером БЮТ Юлией Тимошенко, и у него даже состоялась предварительная встреча с ней, в ходе которой они договорились встретиться еще раз, чтобы прояснить ситуацию. Однако, по его словам, в период между этими встречами в его адрес начали звучать угрозы "со стороны тех, на кого я ранее жаловался руководству БЮТ".

Он сообщил, что его решение об отзыве заявления о выходе из фракции продиктовано также и тем, что руководство блока не обращало внимания на его жалобы в отношении депутата БЮТ Богдана Губского.

Олийнык напомнил, что ранее неоднократно поднимал перед руководством БЮТ вопрос о том, что Губский не имеет морального права быть заместителем председателя партии. По его словам, ранее у него возник конфликт с Губским, когда во время его отсутствия в парламенте его карточкой "при помощи Губского" голосовали по вопросам, противоречащим решению фракции.

Олийнык на парламентских выборах весной 2006 года избран в Раду по списку БЮТ (30-й номер). Ранее работал замдиректора частного предприятия УкрБудЦентр (Черкассы).

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила, что все народные депутаты фракции сложили свои полномочия с целью "прекращения существования продажной Верховной Рады". Помимо этого, Тимошенко призвала народ выйти на Майдан и оставаться на нем вплоть до досрочных выборов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях