ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина продолжает переговоры о едином списке с БЮТ

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 21:03
0
17

Глава Киевской областной государственной администрации, член политсовета партии Наша Украина Вера Ульянченко заявляет, что Наша Украина продолжает переговоры с БЮТ о формировании единых избирательных списков для участия в досрочных выборах в Верховную Раду.

"Естественно, ведет", сказала она в интервью Газете 24, которое будет опубликовано в пятницу, отвечая на вопрос, правда ли, что Наша Украина до сих пор ведет переговоры о едином списке.

Ульянченко считает, что в выборах должны участвовать не более трех блоков от оппозиции. "Я считаю, что нужно двигаться максимум тремя блоками. Все-таки, должно существовать национал-патриотическое движение. Это может быть Правица, может быть национал-центристская сила. Это Наша Украина и более оппозиционные радикалы - блок Юлии Тимошенко", сказала она.

Говоря о создании блока Народная самооборона Юрия Луценко, Ульянченко выразила мнение, что экс-глава МВД изначально не собирался блокироваться с кем-либо.

"Думаю, что Луценко до решения Нашей Украины собрался идти отдельным блоком. У меня такое впечатление складывается, что это было "до", сказала она.

По словам Ульянченко, окончательное решение о формате участия Нашей Украины в выборах - отдельно или в блоке - будет принимать съезд."Блок еще может быть, мы ведь созвали лишь съезд партии, а может быть объединительный съезд блока, где по-другому формируют список", отметила она.

Политсовет Нашей Украины, по ее словам, в настоящее время не имеет единой позиции по данному вопросу. "Политсовет разделился 50 на 50. Я - за то, чтобы наша политическая сила шла, как блок. Александр Третьяков, Николай Мартыненко, как мне кажется, выступают за то, чтобы мы шли как партия, а Вячеслав Кириленко (лидер партии - ред.), Юрий Ехануров, Виктор Балога - за блок", отметила Ульянченко.

Она предположила, что, возможно, будет баллотироваться в парламент, однако, даже в случае избрания в Верховную Раду, намерена продолжить работу на посту главы областной государственной администрации.

Лидер Нашей Украины Вячеслав Кириленко заявляет, что количество заявлений о выходе из фракций депутатов БЮТ и Нашей Украины составляет на сегодняшний день уже более 150.

Как сообщалось, вчера, 18 апреля, народные депутаты из фракции Наша Украина сложили свои депутатские полномочия.

Позднее лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила, что все народные депутаты фракции БЮТ также сложили свои полномочия с целью "прекращения существования продажной Верховной Рады".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях