ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заседание КС и митинги под его стенами продолжаются

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 09:38
0
12

Сегодня в 9:30 Конституционный суд Украины в полном составе (18 судей) продолжил рассмотрение представления 53 народных депутатов относительно соответствия Конституции указа Президента Украины Виктора Ющенко о роспуске парламента.

Сегодня судьи продолжили задавать вопрос представителю Президента в КС Владимиру Шаповалу. Также следует отметить, что вокруг здания КС собрались, по оценкам стражей порядка, около 10 тысяч сторонников как коалиции, так и оппозиции. Впрочем, они отделены один от другого шеренгами работников МВД, в том числе бойцов спецподразделения Беркут, а также металлическими заборами, которые установлены вокруг здания КСУ.

Митинги начались около 9 утра. Сторонники оппозиции проводят митинг в поддержку указа Президента о роспуске Рады. Они держат в руках флаги с символикой НСНУ и БЮТ.

Сторонники коалиции митингуют против роспуска Рады в поддержку премьер-министра Виктора Януковича. Они держат в руках флаги Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партии.

Радом со сторонниками коалиции находятся три микроавтобуса, оборудованных громкоговорителями.

Митингующие (коалиция) скандируют "Конституционный суд ура!"

Сейчас на митинге коалиции выступают представители из разных регионов. Оппозиционеры разместились по улице Жилянской, а коалиция - по улице Жилянской и Горького.

Возле каждого входа в КС дежурят сотрудники милиции. Они установили стальные щиты, чтобы не допускать митингующих к зданию КС.

Как известно, 17 апреля Конституционный Суд Украины начал в форме безотлагательного конституционного производства рассмотрение дела по конституционному представлению 53 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины Указа Президента Украины "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины" от 2 апреля 2007 года.

КС принял решение работать в пленарном режиме каждый день, пока не будет вынесено решение.

17 и 18 апреля на вопрос представителей сторон отвечал один из авторов конституционного представления, народный депутат из Партии регионов Юрий Мирошниченко.Представитель Президента в КС Владимир Шаповал отвечал на вопросы сторон 18 и 19 апреля.

19 апреля в перерыве заседания КС Шаповал сообщил журналистам, что подаст в отставку после рассмотрения представления относительно конституционности указа главы государства о роспуске Верховной Рады.

Заместитель министра Кабинета министров Украины Елена Лукаш вчера спрогнозировала, что через 1-2 дня КС перейдет к закрытому рассмотрению дела относительно конституционности указа Президента о роспуске парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях