ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Студенческое братство: В Феодосии не уважают Конституцию и законы Украины

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 09:41
0
19

Несколько десятков активистов Всеукраинской молодежной организации Студенческое братство и местных патриотических молодежных организаций установили 18 палаток с украинскими флагами на площади перед гарнизонным Домом офицеров ЧФ РФ в Феодосии.

Лидер братства Олег Яценко заявил о том, что целью акции является "остановить срастание представителей российского военного командования с местной властью и правоохранительными органами, которые забывают, какой стране они служат, и начинают грубо нарушать Конституцию и законы Украины".

По словам Яценко "мы несколько месяцев писали письма и обращение в органы власти в Феодосии, в местную милицию, прокуратуру, но они большей частью игнорируют наши вопросы относительно того, на каких основаниях здесь находятся российские государственные флаги на некоторых российских объектах, на каком основании здесь незаконно действует подразделение российской прокуратуры" (военной, - ред.).

Также, добавил председатель молодежной организации, Студенческое братство интересовалось, "почему вопреки офицерскому обещанию командования ЧФ РФ о том, что будет прекращена практика незаконной субаренды помещений ЧФ РФ, она не прекращена?". К сожалению, как сказал он "мы не получили надлежащего ответа".

Именно поэтому, отметил Олег Яценко, "сегодня мы были вынуждены прибегнуть к активной общественной акции, направленной на возвращение Феодосии в правовое поле Украины". "Ми увидели, что здесь не уважают Конституцию и законы Украины", - добавил он.

Яценко выразил сожаление, что акции "противодействуют представители местной власти, которые еще вчера вечером "после подачи заявки требовали от наших коллег - представителей общества Просвіта - не проводить акцию, мотивируя это тем, что якобы согласно Конституции Украины нельзя проводить акцию, не подав заявку за 10 дней".

По словам лидера Студенческого братства, как и в прошлом году, в гарнизонном Доме офицеров ЧФ РФ активисты организации обнаружили объявление о проведении здесь собраний Российской общины Феодосии. "Я считаю, что этот Дом офицеров - гнездо для антиукраинской деятельности", - сказал он.

Олег Яценко также сообщил, что активисты намерены сегодня и ночевать в палатках. "Однако представители власти сообщили нам, что через некоторое время, не исключено, будет попытка убрать нас отсюда", - добавил лидер Студенческого братства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях