ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ковзель рассказал, как БЮТовцы догоняли милиционера

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 10:36
0
27

Народный депутат от БЮТ Николай Ковзель заявляет о нападении на него со стороны милиции, которое произошло сегодня возле здания Конституционного суда Украины.

По словам Ковзеля, он вместе с другими народными депутатами и группой пикетирующих от БЮТ, находясь под зданием КС, хотел изменить место расположения и перейти на другой участок улицы. Однако, по его словам, проход ей перегородили сотрудники ОМОН и стали зажимать их в круг. Ковзель сказал, что он вместе с группой других депутатов пытался прорваться сквозь кордон правоохранителей, однако в этот момент к нему сзади подбежал другой работник милиции и брызнул в него из газового баллончика.

Ковзель утверждает, что к нему сзади подбежал работник милиции и брызнул в него из газового баллончика.
После этого, по словам депутата, милиционер бросил баллончик и пытался убежать. Его пытались догнать другие депутаты из БЮТ, в частности депутат Михаил Волынец.

Ковзель заявил, что он возмущен такими действиями милиции. По его словам, по требованию депутатов они даже не представляются. Депутат также рассказал, что после этого инцидента был доставлен в больницу, где ему оказали помощь.

Намомним, сегодня Конституционный Суд Украины в полном составе продолжает рассмотрение представления 53 народных депутатов о соответствии Конституции Указа Президента Украины Виктора Ющенко о роспуске парламента.

Вокруг здания КС собралось, по оценкам работников правопорядка, до 10 тысяч сторонников как коалиции, так и оппозиции. Впрочем, они отделены друг от друга кордонами работников МВД, в том числе бойцов спецподразделения Беркут, а также металлическими заборами, которые установлены вокруг здания КСУ.


Напомним, что вчера утром заседание Конституционного Суда , запланированное на 9:30, не началось вовремя из-за отсутствия кворума - здание суда было заблокировано участниками акций протеста.

Глава информационно-аналитического управления Нашей Украины Анатолий Луценко сообщил о том, что "при проведении судей через ворота Конституционного суда, ОМОН избил депутатов от оппозиции".

Между тем милиция заявила, что помощники депутатов, которые якобы находились сегодня утром у здания Конституционного суда, были коротко пострижены. МВД также отрицает информацию о применении милицией физической силы к митингующим под зданием КС. В то же время депутат Верховной Рады Давид Жвания (фракция Наша Украина) рассказал, как его били милиционеры.

Позже БЮТовец Михаил Волынец обнародовал заявление, в котором официально сообщает о факте нанесения ему телесных повреждений судьей Конституционного суда Сюзанной Станик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях