ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Третьяков: Отправная точка - это предательство Мороза

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 12:46
0
20

Народный депутат фракции Наша Украина Александр Третьяков прогнозирует, что решение Конституционного Суда относительно Указа Президента Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады V созыва не может быть исключительно правовым.

"По закону, КС должен толковать Конституцию, а не применять к ней какие-либо другие законы, априори более низкие по статусу", - отметил Третьяков. "Поэтому я убежден, что без преувеличения историческая ответственность КС значительно выше, чем любого суда в Украине".

В то же время Третьяков не поддерживает мнение, которое распространяют члены Партии регионов о том, что решение КС должно быть исключительно правовым, и политические стороны должны взять его за отправную точку в переговорах: "Отправная точка любых переговоров - это предательство парламентом своих избирателей, это предательство Мороза и построенная на предательстве коалиция.

Конституционный Суд, исполняя свои обязанности, должен дать оценку краже народных голосов во всех плоскостях - от юридической до моральной, принять политико-правовое решение. И если мои бывшие коллеги по парламенту не соглашаются с этим, пусть перенесут слушание относительно указов Президента в Хозяйственный суд, ведь для них, похоже, политика - это хозяйство", - сказал Третьяков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях