ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко считает правовым процессом отказ НУ и БЮТ от мандатов

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 14:37
0
18

Президент Виктор Ющенко считает правовым решение блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина досрочно прекратить полномочия своих депутатов, чтобы создать основания для неполмночности Верховной Рады.

"Я думаю, это право политической силы принять соответствующие решения об участии или неучастии в таком грязном политическом процессе, который дискредитирует звание народного депутата. Действия, которые продемонстрированы вчера на двух межпартийных съездах, является исключительно правовыми, которые после получения всех процедур в ближайшее время могут свидетельствовать только об одном - украинский парламент утратил любую дееспособность и легитимность", сказал Ющенко.

Он сказал, что отсутствие прогресса в политических переговорах толкает депутатов на радикальные меры.

Как сообщалось, депутаты БЮТ и НУ написали заявления о выходе из фракции, чтобы на основании их съезды партий могли лишить их депутатских полномочий досрочно.

При этом оппозиция ссылается на норму Конституции, по которой парламент считается полномочным при избрании не менее двух третей его конституционного состава.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает заявления депутатов голословными.

По его словам, на момент регистрации состава парламента в него входило 450 депутатов, поэтому статья, на которую ссылаются НУ и БЮТ, говоря о неспособности парламента работать, не может быть применена в данном случае.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях