ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пора вошла в избирательный список Нашей Украины

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 14:54
0
13

В список кандидатов в народные депутаты Народного Союза Наша Украина вошли 10 представителей от Гражданской партии Пора, сообщил на пресс-конференции в агентстве УНИАН председатель политсовета Гражданской партии "Пора" Владислав Каськив.

По его словам, в список, кроме него, вошли Сергей Таран, Евгений Дикий, Сергей Евтушенко, Владимир Квурт, Ярослав Погарский, Андрей Рожнятовский, Виталий Сербокрылов, Юрий Чижмарь, Илья Шевляк.

Лидер Поры также сообщил, что на 8-м внеочередном Гражданском собрании ГП Пора, которое состоялось 16 апреля, была принята декларация о консолидации усилий с политической партией Народный Союз Наша Украина на досрочных выборах в Верховную Раду.

"Осознавая ответственность за будущее Украины и на деле начиная процесс объединения демократических сил, ГП Пора объявляет о консолидации усилий с политической партией Народный Союз Наша Украина для участия в досрочных выборах в Верховную Раду", отмечается в декларации.

Также Пора заявляет в декларации о готовности реализовать часть мероприятий в рамках согласованной избирательной кампании и делегирует в избирательный список партии Наша Украина своих представителей на основе индивидуального участия с приостановкой их членства в ГП Пора на время пребывания в статусе кандидатов в народные депутаты.

Каськив отметил, что, по данным различных социологических служб, Пора на апрель 2007 года удерживает рейтинги поддержки на выборах в парламент не меньше, чем продемонстрировали результаты парламентских выборов 2006 года.

"Эти рейтинги по аналогии позволяют говорить, что Пора должна была бы быть представлена в парламенте 6-7 депутатами", сказал он.

По словам Каськива, Пора решила идти на выборы вместе с НСНУ, поскольку считает, что сегодняшний политический кризис можно преодолеть лишь путем консолидации всех демократических сил.

Пора решила стать союзником Нашей Украины, поскольку неминуемо укрупнение и консолидация политических сил Украины на идеологической основе, а Наша Украина является единственной из парламентских партий, которая исповедует принципы радикальной экономической и политической свободы, что отвечает идеологии гражданского патриотизма, который задекларировала Пора, отметил Каськив.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях