ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Им больше всего нужна капля крови на Крещатике

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 15:23
0
22

Президент Украины Виктор Ющенко призывает все стороны конфликта в Украине не спекулировать гражданской позицией людей и не выводить их на улицы. Об этом он сказал сегодня на брифинге после встречи с премьер-министром Виктором Януковичем.

Ющенко высказался за объявление моратория на "спекулятивное использование, прежде всего, гражданской позиции, формирование искусственного противостояния, формирование вообще псевдомайдана, который, - убежден Президент, - сегодня порочит имя тех людей, которые вовлечены в эти процессы".

Президент поблагодарил Бога, что сегодня в Украине нет гражданского противостояния, хотя, по его словам, "некоторые политические лидеры хотели бы его иметь". "Я убежден, им больше всего нужна одна капля крови, которая бы пролилась на Крещатике, как нужна было два года назад - тогда другому режиму", - сказал Ющенко.

При этом Президент Украины призвал людей к терпимости и ответственности.

Напомним, вчера, 19 апреля, народные депутаты Украины, члены депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины, обратились к министру внутренних дел Василию Цушко с просьбой принять все необходимые, предусмотренные законами Украины, меры, чтобы предотвратить "брутальные стычки и кровопролитие, которое может быть спровоцировано безответственными авантюристами от оппозиции".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях