ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: В ПАСЕ смеются над Секретариатом Президента

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 15:28
0
20

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз заявляет, что парламент работает, и будет работать в обычном режиме, невзирая на якобы сложение полномочий депутатами от оппозиции и сообщает, что в ПАСЕ со смехом воспринимают то, что в Секретариате Президента считают, что парламента нет.

"Эту тему даже не комментируют нигде в Европе. И в Парламентской Ассамблее с иронией и с удивлением, и со смехом воспринимают то, что у нас кто-то в Администрации Президента, в частности, считает, что парламента нет, потому что Указ вышел", сказал Мороз в ходе сегодняшнего экстренного заседания Кабинета министров Украины.

"Парламент работает, и парламент будет работать, нравится это кому-то или не нравится", сказал Мороз.

Председатель парламента отметил, что в настоящее время среди некоторых государственных учреждений утвердилось мнение о том, что парламент прекратил свои полномочия в связи с Указом Президента о досрочных выборах.

В этой связи Мороз подчеркнул, что ч. 1 ст. 90 Конституции Украины установлено, что прекращение полномочий депутатов ВР происходит лишь после принятия присяги депутатами нового созыва.

Кроме того, председатель ВР назвал абсурдной ситуацию, сложившуюся со сложением полномочий оппозиционными депутатами. В этой связи он подчеркнул, что единственным механизмом прекращения полномочий депутата является механизм, предусмотренный ст. 251 Конституции, согласно которой депутаты могут сложить полномочия, обратившись с соответствующим заявлением в Секретариат ВР.

"А понести в Администрацию Президента заявления, а потом через СМИ сообщать обществу, что сложили свои полномочия, - это от лукавого. Не нужно нагружать Президента чужими хлопотами, да и еще в таком авантюрном варианте", подчеркнул председатель ВР.

Мороз считает, что после урегулирования политического кризиса не должно быть сведения счетов.

"Нам всем надо успокоиться и оставить эмоции", сказал Мороз. Он также призвал правоохранительные органы не поддаваться авантюрным призывам отдельных политиков, толкающих их на безответственные действия.

Председатель парламента отметил, что министр обороны Анатолий Гриценко неоднократно подчеркивал недопустимость вмешательства армии.

Ранее председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз обвинил представителя Президента в Конституционном суде профессора Владимира Шаповала в затягивании работы КС.

19 апреля Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден предоставил Александру Морозу слово только для выражения благодарности Ассамблее.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях