ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лукаш призвала КС к лаконичности. Ее призыв уместился на 37 страницах

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 16:25
0
8

Заместитель министра Кабинета министров Елена Лукаш призывает всех участников процесса о конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске парламента быть краткими в своих выступлениях и ответах.

Соответствующее обращение поступило сегодня в суд. Его фрагмент зачитал председатель КС Иван Домбровский. "Не надо предаваться углубленным и продолжительным размышлениям, не надо вспоминать исторические моменты..." - говорится в обращении.

Домбровский также сказал, что письменное обращение поступило на 37 страницах. В свою очередь, представитель Президента в КС Владимир Шаповал сказал, что постарается очень кратко отвечать на вопросы судей.

Вчера Лукаш спрогнозировала, что через 1-2 дня КС перейдет к закрытому рассмотрению дела относительно конституционности указа Президента о роспуске парламента.

Вчера Владимир Шаповал заявил, что намерен подать в отставку. Сегодня он сказал, что принял для себя принципиальное решение: по завершении рассмотрения дела о соответствии Конституции указа о досрочном прекращении полномочий Рады он ни в каком из статусов не будет принимать участия в роботе суда, который не имеет безусловного доверия в обществе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях