ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиционеры рассказали, как депутат БЮТ срывал с них погоны и шапки

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 18:06
0
20

Департамент связей с общественностью МВД Украины заявляет, что народный депутат фракции БЮТ Николай Ковзель, находясь под зданием Конституционного Суда, сорвал погоны с формы трех военнослужащих внутренних войск, а их головные уборы бросил на землю.

Как сообщили  в ДСО МВД Украины, сегодня начиная с 4:30 возле здания Конституционного Суда Украины начали собираться представители разных политических сил, а по состоянию на 7:00 в упомянутом месте уже было около 6 тысяч сторонников парламентско-правительственной коалиции и около 2-х тысяч - оппозиции.

С целью избежания любых столкновений между ними и разграничения сторон работниками милиции в нескольких местах были выставлены заградительные живые цепочки.

В 7:30, говорится в сообщении ДСО, из колонны представителей оппозиции отделилась группа в количестве около 50 человек во главе с народными депутатами Украины Ковзелем и Михаилом Волынцом, которые пытались пройти к Конституционному Суду Украины. При этом Ковзель сорвал погоны с форменной одежды трех военнослужащих внутренних войск, которые были задействованы в состав разграничительных цепочек, а их форменные головные уборы бросил на землю.

По вышеупомянутым материалам проводится соответствующая проверка.

Напомним, по словам народного депутата от БЮТ Николая Ковзеля, он вместе с другими народными депутатами и группой пикетчиков от БЮТ, находясь под зданием КС, хотел изменить место расположения и перейти на другой участок улицы. Однако, по его словам, проход ему перегородили сотрудники правоохранительных органов и начали зажимать их в круг. Ковзель сказал, что он вместе с группой других депутатов пытался прорваться сквозь кордон стражей порядка, однако в этот момент к нему сзади подбежал другой работник милиции и брызнул в него из газового баллончика.

После этого, рассказал депутат, милиционер бросил баллончик и пытался скрыться. Его пытались догнать другие депутаты из БЮТ, в частности депутат Михаил Волынец.

Ковзель выразил возмущение такими действиями милиции. По его словам, по требованию депутатов они даже не представились. Депутат также рассказал, что после этого инцидента был доставлен в больницу, где ему оказали помощь.

Ранее БЮТовец Михаил Волынец обнародовал заявление, в котором официально сообщает о факте нанесения ему телесных повреждений судьей Конституционного суда Сюзанной Станик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях