ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко: Оппозиция не даст работать парламенту при любом решении КС

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 19:40
0
14

Лидер Нашей Украины Вячеслав Кириленко заявляет, что если Конституционный суд признает указ Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады не легитимным, оппозиция все равно не даст работать "предательскому" парламенту.

"Если Конституционный суд примет решение, которое каким-то образом на время остановит демократию и свободу в Украине, все равно депутаты от БЮТ и Нашей Украины сложат свои депутатские полномочия и не дадут работать такой Верховной зРаде (предательству)", сказал Кириленко на митинге объединенной оппозиции в Киеве в пятницу вечером.

Кириленко подчеркнул, что никакого отступления от указа Президента о досрочных выборах не будет, несмотря ни на что, даже если его действие будет приостановлено на некоторое время.

"Никакого отступления от выборов не будет. Указ подписанный 2 апреля будет действовать. Если и будет он приостановлен, то только для того, чтобы было принято решение, которое позволит даже желающим проголосовать за наших политических оппонентов, сделать это, и все равно, рано или поздно, в мае или июне... эти выборы будут", подчеркнул он.

Этот состав ВР начал свою историю с измены и закончит политическим небытием - Кириленко
По его словам, внеочередные выборы "окончательно закрепят невозможность реванша антиукраинских, антидемократических сил в стране". Кириленко также выразил уверенность, что на выборах победят "патриотические демократические силы".

"Те люди (народные депутаты от коалиции - ред.) не выходят из здания Верховной Рады, потому что знают, что демократические силы едины как никогда. Оппозиция объединилась и в парламенте и вне парламента", отметил лидер Нашей Украины.

По его убеждению, этот состав ВР начал свою историю с измены и закончит политическим небытием. Он напомнил, что депутаты БЮТ и Нашей Украины написали заявления о выходе со своих фракций.

"Верховная Рада, согласно Конституцией, даже после не прогнозируемого или коррумпированного решения КС прекратит свое существование, потому что в ней останутся всего 240 народных депутатов, а нужно более 300", отметил Кириленко.


Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала Президента Украины Виктора Ющенко поменять состав Центральной избирательной комиссии, а избирателей - поддержать главу государства в намерении провести досрочные парламентские выборы.

Премьер-министр Виктор Янукович, выступая перед участниками митинга в поддержку коалиции на Майдане Незалежности, призвал политические силы разрешить политический кризис путем подписания мирного соглашения.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях