ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция призывает Президента уволить Медведько и Цушко

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 19:58
0
15

Оппозиционные политические силы и участники митинга оппозиции призывают Президента Виктора Ющенко немедленно отправить в отставку генерального прокурора Александра Медведько и министра внутренних дел Василия Цушко.

В резолюции митинга оппозиции Зраді - ні! Виборам - так!, принятом сегодня на Европейской площади, оглашенной народным депутатом Иосифом Винским, отмечается, что глава государства должен принять меры для безотлагательного возобновления работы Центральной избирательной комиссии и поручить Службе безопасности Украины ускорить рассмотрение дел в отношении тех високих должностных лиц, которые бойкотируют Указ Президента о роспуске парламента и проведение досрочных выборов.

Участники митинга также отмечают, что Президент Украины как гарант Конституции защитил выбор граждан и распустил парламент.

"Но те, кто вызывающе наплевал на народное доверие и мандат избирателей, сегодня плюют на Конституцию и законное решение Президента. Им не нравится, что Народный Президент лишает их насиженных мест в парламенте и правительственных кабинетах", говорится в заявлении.

"Их раздражают постоянные напоминания о том, что власть должна соблюдать законы и Конституцию, служить человеку и заботиться о его благосостоянии. Они не торопились взяться за реформы, но слишком быстро возобновили в стране хищение государственного имущества, бюджетных средств и наезды на предпринимателей. Они хотят создать себе страну по их криминальным законам", отмечается в резолюции.

Оппозиция: Те, кто вызывающе наплевал на народное доверие и мандат избирателей, сегодня плюют на Конституцию
Кроме того, отмечается, что ряд политических сил организовал мятеж и призывают не выполнять Указ Президента. "Они - против народовластия. Для этого они срывают выборы и подкупают судей. 11 апреля мы призвали судей Конституционного Суда проявить гражданское мужество и не поддаваться давлению и провокациям при принятии судьбоносного для страны решения. Сегодня честные судьи сказали свое слово, но остались в меньшинстве. Дискредитированный Конституционный Суд не вызывает нашего доверия! Честные судьи оказались в меньшинстве его состава", отмечается в резолюции.

Участники народного митинга заявили, что докажут всему миру, что честных людей больше, и они победят. "Мы призываем всех украинских граждан приобщиться к акции протеста и народной волей не допустить заговора!", подчеркивается в резолюции.

Напомним, лидер Нашей Украины Вячеслав Кириленко заявляет, что если Конституционный суд признает указ Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады не легитимным, оппозиция все равно не даст работать "предательскому" парламенту.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала Президента Украины Виктора Ющенко поменять состав Центральной избирательной комиссии, а избирателей - поддержать главу государства в намерении провести досрочные парламентские выборы.

Премьер-министр Виктор Янукович, выступая перед участниками митинга в поддержку коалиции на Майдане Незалежности, призвал политические силы разрешить политический кризис путем подписания мирного соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях