ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стали известны подробности "работы" украинской банды в США

Корреспондент.net, 5 мая 2001, 11:00
0
7

Стали известны подробности деятельности организованной группы эмигрантов из Украины, занимавшейся незаконным ввозом в страну своих бывших соотечественников. Оформлялись "переселенцы" в одном из киевских туристических агентств, покупая турпоездку в Мексику. Оттуда их потайными тропами переводили через границу.

Всего за годы деятельности группировки, как утверждают представители американских спецслужб, было ввезено до 2 тыс украинцев, с каждого из которых за эту "услугу" брали в среднем 7 тыс долларов.

Преступную группу возглавляли жители Лос-Анджелоса 35-летний Сергей Межерицкий и 49-летняя Татьяна Комисарук, передает РИА «Новости».

В желающих перебраться в Америку на Украине отбоя не было. Оформлялись "переселенцы" в одном из киевских агентств, покупая турпоездку в Мексику. Оттуда их потайными тропами переводили через границу, где их встречали "благодетели".

"Американская мечта" сбывалась отнюдь не для всех. Прибывших таким образом молодых женщин, оказавшихся в США "на птичьих правах", заставляли заниматься проституцией. Других "новых американцев" ставили перед фактом того, что плата за переход границы выросла и вымогали еще тысячи долларов.

Как явствует из обвинительных материалов, основатель группы Межерицкий намеревался создать сеть подпольных притонов, которая приносила бы ему ежедневный доход в 10 тыс долларов.

Подвел украинских эмигрантов случай: одна из семейных пар, нелегально переходившая ночью границу, снимала переход на видео для "семейной истории" и обронила камеру, которая была найдена агентами пограничной охраны.
ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях