ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Студенческое братство начало акцию по возвращению незаконно занимаемых Россией объектов

Корреспондент.net, 23 апреля 2007, 10:17
0
10

В Севастополе активисты Всеукраинской молодежной общественной организации Студенческое братство начали акцию по возвращению объектов, незаконно занимаемых Черноморским флотом России.

Утром в понедельник, 23 апреля, около десяти активистов пришли на причал в Балаклаве, обозначенный надписью Территория Министерства обороны Российской Федерации, установили там государственный флаг Украины и сделали свои надписи Украинская территория и Стоп оккупации!

По словам лидера Студенческого братства Олега Яценко, своей акцией активисты намерены привлечь внимание к тому, что "в течение десяти лет российский Черноморский флот занимает более 300 объектов, которые не включены в соглашение по пребыванию Черноморского флота России в Украине, и, естественно, не платит за них деньги".

Аналогичную акцию активисты Студенческого братства провели на выходных в Феодосии. Мероприятие завершилось допросом на "российской" территории.

Во время акции Вернем Феодосию в правовое поле! ее участников задержали и доставили на допрос в Дом офицеров, который находится в собственности России, сообщила пресс-служба Нашей Украины.

Как сообщил замглавы Молодежного Союза Наша Украина Алексей Гриценко, молодых людей на допрос сопровождали депутаты от Партии регионов и сотрудники МВД. По его словам, допрос на территории чужого государства является нарушением Конституции Украины.

По материалам: РБК15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях