ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Кинаха намерена судиться с Нашей Украиной

Корреспондент.net, 23 апреля 2007, 10:21
0
15

Партия промышленников и предпринимателей намерена оспорить в судебном порядке решение межпартийного съезда блока Наша Украина.

"Мы сегодня подаем свою соответствующую заявку о нарушении законов Украины и признании решения этого съезда нелегитимным", - сообщил заместитель председателя ПППУ Лев Гнатенко.

По его словам, согласно избирательному законодательству и соглашению о создании избирательного блока НУ, межпартийный съезд не имел права и полномочий исключать ПППУ из состава блока. Только сама ПППУ могла принять решение о выходе из НУ, отметил Гнатенко.

Он заявляет, что межпартийный съезд НУ был нелегитимным, так как количество делегатов, присутствовавших на нем, было меньшим, нежели предусмотренное в соглашении о формировании блока для проведения межпартийного съезда.

Как сообщалось, на съезде Наша Украина исключила ПППУ из блока за переход в коалицию. ПППУ назвала съезд нелегитимным и заявила, что у нее не было приглашения принять в нем участие.

Позже Наша Украина сообщила, что Партия промышленников и предпринимателей отказалась принять участие в межпартийном съезде Блока Наша Украина.

Кроме того, по инициативе УРП Собор межпартийный съезд блока Наша Украина принял решение о досрочном лишении депутатских полномочий всех народных депутатов, которые были избраны от блока Наша Украина и вошли во властную коалицию.

Блок Наша Украина решил досрочно прекратить полномочия своих депутатов на основании их заявления о выходе из фракции после того, как ЦИК упразднит предвыборный список неизбранных в депутаты кандидатов от блока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях