ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович объявил себя прозападным политиком

Корреспондент.net, 23 апреля 2007, 11:45
0
23

Во время эксклюзивного интервью с The Sunday Telegraph премьер-министр Украины Виктор Янукович сообщил о том, что поддерживает прозападный курс и назвал события 2004 года "очищением общества".

"Я поддерживаю прозападный курс, который означает построение демократического, богатого и социально здорового общества, - заявил он. - Разница между моей позицией и позицией моих противников состоит в том, что они пытаются прийти на Запад как можно быстрее. Их лидеры даже говорят о превращении Украины в ключевой элемент санитарного кордона против России. Заинтересована ли Европа в такой конфронтации? Я уверен, что нет. Я поддерживаю постепенную интеграцию с Западом".

"Во время моего пребывания на посту премьер-министра отношения Украины с НАТО строятся на углублении связей, - заявил он. - Наши североатлантические партнеры постоянно указывают на важный вклад, который наше государство вносит в мировую безопасность, участвуя в миротворческих операциях и тому подобном. Тем не менее, рано говорить о вступлении в альянс. Всего 20% населения поддерживают эту идею".

В интервью британскому изданию Янукович даже похвалил "оранжевую революцию". "Я бы назвал 2004 год годом, когда в нашем обществе произошло очищение, - заявил он. - Мы заложили основу новой политической модели, парламентско-президентской. Но старая система противодействует, она не хочет сдаваться без боя и ищет способы остаться у власти".

Премьер назвал "неприемлемым" указ Ющенко о роспуске парламента, добавив: "Я думаю, что международные посредники не позволят политическому конфликту зайти туда, где для его урегулирования потребуется искать насильственные методы".

"У украинского народа давняя демократическая традиция. Украинцы неоднократно доказывали, что способны реализовать свой гражданский потенциал", - уверяет Янукович.

Корреспондент.net, перевод Inopressa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях