ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Беспалый рассказал, когда депутатов лишат полномочий

Корреспондент.net, 23 апреля 2007, 12:20
0
10

Ход заявлениям о сложении депутатских полномочий членами фракции Наша Украина в парламенте будет дан только после того, как Центральная избирательная комиссия (ЦИК) "обнулит" избирательный список блока, сказал народный депутат от фракции Наша Украина Борис Беспалый.

"Пока не будут полностью официально "обнулены" списки (кандидатов в народные депутаты от блока Наша Украина), ни одному заявлению нельзя дать ход", - сказал Беспалый.

Он напомнил, что 19 апреля состоялся межпартийный съезд блока Наша Украина, на котором было принято решение убрать из списков кандидатов в народные депутаты всех претендентов, начиная с 88 номера. Теперь, согласно с законодательством, блок имеет пять дней, чтобы подать измененные списки в ЦИК, который на протяжении семи дней должен рассмотреть соответствующее представление.

"Если ЦИК не примет решения, то тогда возможно будут ставить вопрос о бездеятельности ЦИК", - отметил Беспалый.

Нашеукраинец также сообщил, что ему ничего не известно об инициативе Блока Юлии Тимошенко временно вернуться в сессионный зал Верховной Рады Украины, чтобы принять изменения в избирательное законодательство.

"Пока еще, а я член президиума партии (Наша Украина), мне не известно, чтобы было такое официальное предложение. Если будет, мы его рассмотрим и примем соответствующее решение", - сказал он.

Читайте также:

Как сообщалось, вчера народные депутаты из фракции Наша Украина сложили свои депутатские полномочия.

Позднее лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила, что все народные депутаты фракции БЮТ также сложили свои полномочия с целью "прекращения существования продажной Верховной Рады".

Открывая сегодняшнее заседание Рады, Мартынюк сказал, что ни одного заявления от депутатов этих фракций не поступило в парламент.

Блок Наша Украина на межпартийном съезде 19 апреля исключил из своего состава Партию промышленников и предпринимателей.

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает Президента Украины Виктора Ющенко поменять состав Центральной избирательной комиссии, а избирателей - поддержать главу государства в намерении провести досрочные парламентские выборы.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях